ASADO A LA CHILENA
Como muchos países en Latinoamérica , muchas veces vivimos nuestras experiencias alrededor de la parrilla, un momento en el cual familia y amigos nos reunimos para compartir y cocinar juntos, ven a experimentar un asado a la chilena donde podremos compartir tanto de nuestras costumbres como de nuestras historias que nos identifica como chilenos.
ITINERARIO
01
Introducción a la cultura y comida chilena.
02
Primer bebestible, prender la parrilla ( historias o técnicas)
Bebida: jugo, agua, cerveza, bebida.
Elementos fuego: Carbón, fósforos, papel.
03
Pequeña actividad de cocina (Hacer pebre y ensaladas)
Ensaladas:
A la chilena: Tomate, cebolla, ají verde, cilantro o perejil, aceite.
Papas mayo: Papas, mayonesa, cilantro o perejil.
Salsas:
Pebre: Tomate, ají verde, cebolla, cilantro.
Salsa verde: Ají verde, limón, cebolla, cilantro o perejil.
Degustaciones: Sopaipillas, ají con prieta y queso azul.
Pisco Sour: Pisco, jugo de limón, goma.
04
Degustación de empanadas y pisco Sour típico chileno.
05
Choripán + carne para picar.
Marraqueta, longaniza, malaya o butifarras.
06
Presentación de la parrilla con sus elementos cocinándose (Costillar chileno , carne y verduras)
– Pimentón con huevo y queso.
– Cebolla asada.
– Costillar a la chilena.
– Lomo vetado.
07
Degustación de las carnes + ensaladas + acompañamientos (Arroz, porotos negros, pastelera de choclo)
08
Conclusión de la experiencia.
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